OUVERT TOUS LES DIMANCHES MATINS ET JOURS FERIES

RECETTE DE LA CHOUCROUTE

pour 6 personnes

Boucherie Favreau à Saint Félix de Lodez

Facile d'accés, situé à proximité de l'Autouroute sortie 57, disposant d'un parking la boucherie favreau est heureuse de vous acceuillir du mardi au samedi.

Boeuf, agneau, mouton, porc et volaille 100% français votre boucher vous propose un large choix de viandes et vous fait découvrir les spécialités maison.

 tourte - site

Tourte aux Coquilles Saint Jacques

2 kg de choucroute

3 ou 4 oignons

1 ou 2 échalotes

1 vingtaine de baies de genièvre

2 cuillères à café de cumin (ou carvi)

1 peu de poivre, sel

1 palette fumée

1kg de lard à cuire

1 douzaine de viennoises

8 montbéliards

1.5 kg de pommes de terre

1/2 l de bière blonde

1/2 l d'eau

 

Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min / Difficulté : Facile

1- Emincer les oignons et les échalotes.

2- Faire blondir oignons et échalotes dans une graisse au choix. Réduire le feu sous la cocotte et y déposer, dans le fond, le lard coupé en porceaux.

3- Donner un petit bain rapide à la choucroute. En prélever quelques poignées, presser pour l'essorer et en recouvrir le lard. Répartir également la moitié des baies et des épices. Ajouter la palette au milieu de ce nid de choucrouteet recouvrir avec le reste du chou, des épices et des baies.

4- Ajouter la bière, l'eau et fermer la cocotte. Ne pas oublier la soupape.

laisser cuire 1 heure après les premiers chuchotements.

5- Après 1 heure, arrêter la cuisson. Ajouter les pommes de terres épluchées (on peut les saler légèrement) et refermer aussitôt. Laisser cuire environ 20 minutes selon la grosseur des pommes de terres.

6- Pendant ce temps, cuire ls saucisses à l'eau. Compter une dixaine de minutes pour une montbéliard, à peine à moitié pour une saucisse viennoise, dans l'eau frémissante.

 

Une fois la cuisson terminée, composer le plat de manière à facilement servir un peu de tout.

Déguster aussitôt ou déposer dans un endroit frais et réchauffer (dans un four pour faire bouillonner le jus)